Салат из баклажанов с перцем и тмином

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажаны и морковь кубиками (морковь помельче) и отварите в подсоленной воде, добавив измельченный чеснок и молотый красный перец. Посолите.
  • 2. Выложите баклажаны м морковь, дайте стечь лишней воде. Заправьте растительным маслом с лимонным соком. Посыпьте тмином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат по‑мароккански

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 450 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат по‑тайски

8 ингредиентов

Морковь 1 кг

Зеленый лук 230 г

Зеленый сладкий перец 340 г

Легкий соевый соус ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¾ стакана

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с лимонной заправкой

8 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 250 г

Измельченный укроп 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с кумином

8 ингредиентов

Морковь 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная морковь с зеленью

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

30 минут
13 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 140 г

Миндальные лепестки 60 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Консервированный нут 2 банки

Морковь 500 г

Перец молотый черный по вкусу

1