Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Марокканские
рецепты

Марокканская кухня — это кухня арабов и берберов. Сильное влияние на нее оказали традиции арабских и европейских стран. Интересно, что Марокко — единственная крупная страна, избежавшая влияния Османской империи, а потому в ней почти не готовят фаршированные овощи или пахлаву. Блюда марокканской кухни в большинстве своем мясные: здесь умеют обращаться не только с говядиной, курицей и бараниной, но и вкусно готовить голубей. В марокканских рецептах нередко встречаются аргановое масло, лимонный сок и сухофрукты. Как и в остальных средиземноморских кухнях, здесь широко используют пшеницу и ячмень. Обязательно стоит попробовать такие вкусные блюда, как тажин, харира, шерги и биссара. Типичный марокканский ужин завершает печенье с кунжутом или жабан — десерт на основе яичного белка с сахаром и желатином.
Найдено 119 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
2 часа
199
7
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
143
4
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 50 минут
32
2
0
спецпроекты
Курица по-мароккански с пряным кускусом
Автор: Olga Erbis
4 порции
1 час 10 минут
497
27
3
Белая рыба по-мароккански в банке
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
87
3
3
Цыпленок по-маррокански
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
79
3
0