Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 340 г

Зеленый лук 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 стакан

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем 12 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте капусту на несколько частей и нарежьте очень тонкими кусочками. Выложите в миску.
  • 2. Сварите яйцо вкрутую, очистите и отделите желток от белка. В небольшой миске смешайте желток с измельченным чесноком и небольшим количеством соли. Добавьте уксус, горчицу и, взбивая, введите оливковое масло. Поперчите и добавьте соли по вкусу.
  • 3. В миску с капустой добавьте мелко нарезанный белок, разрезанные на 4 части оливки, каперсы и петрушку. Добавьте винегрет и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фасоли адуки и шелушенного риса

14 ингредиентов

Сухая фасоль адуки 110 г

Шелушенный рис басмати 280 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Листья сельдерея 2 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

40 минут
10 ингредиентов

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с соусом «1000 островов»

9 ингредиентов

Майонез 1,25 стакана

Соус чили ¼ стакана

Пименто ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Маринованные огурцы 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 столовые ложки

Латук 2 головки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи, цветной капусты и стручковой фасоли с табаско

30 минут
10 ингредиентов

Свежая спаржа 4 штуки

Цветная капуста 150 г

Огурцы 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фузилли, тунцом и цукини

12 ингредиентов

Паста фузилли 230 г

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Каперсы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

183