Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

6 порций 45 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Салат из разряда "Я его слепил(а) из того, что было". Всё, что было найдено в холодильнике и всё , что по моему…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    641

    ккал

  • Белки

    106,7

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маринованные огурцы 2 штуки

Кальмары 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Салат корн 150 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соус шрирача 1 чайная ложка

Розовый перец 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.
  • 2. Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.
  • 3. Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.
  • 4. Зелень сельдерея мелко нашинковать.
  • 5. В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.
  • 6. Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.
  • 7. Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из говяжьего языка

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с копченой…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовый салат с огурцом и…

1499
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат морской с сыром и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и раковыми…

15
Автор: Руслан Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кальмарами…

7
Показать еще