Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из картофеля с лососем и щавелем

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
29
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
600 г
Филе лосося
500 г
Лук-шалот
1 штука
Белое сухое вино
60 мл
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Щавель
1 пучок
Тертая лимонная цедра
15 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Мед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и тонко нарезать лук-шалот. Положить в сотейник, залить вином и поставить на медленный огонь. Тушить около 5 минут, пока вино не выпарится.
2Картофель хорошо вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут, до готовности. Слить воду и немного остудить.
3Пока варится картофель, удалить стебли у щавеля. Положить листья в чашу блендера и измельчить с оливковым маслом, цедрой, лимонным соком и медом. Посолить и поперчить.
4Очистить еще теплый картофель и разрезать на крупные дольки, положить в миску и добавить тушенный в вине лук-шалот. Полить половиной щавелевого соуса и аккуратно перемешать.
5Разрезать филе лосося на небольшие кусочки. Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарить филе рыбы по 1–1,5 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Выложить рыбу на бумажное полотенце.
6Переложить лосося в миску с картошкой, посолить, аккуратно перемешать, полить второй половиной щавелевого соуса и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0