Салат из корнишонов и анчоусов

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Корнишоны 10 штук

Картофель 3 штуки

Анчоусы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.
  • 3. Сварите вкрутую яйцо, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 4. Нарежьте кольцами репчатый лук и сладкий перец и замаринуйте на 10-15 минут. Для маринада смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью, перцем и листьями базилика.
  • 5. Для заправки измельчите корнишоны и перемешайте с оливковым маслом.
  • 6. Соедините картофель, яйцо, маринованные овощи и филе анчоусов. Заправьте салат. Посолите, поперчите.
  • 7. Перед подачей посыпьте семенами подсолнечника.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с маринованным луком

1 час 40 минут + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельди

20 минут
10 ингредиентов

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Ницца»

30 минут
13 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 200 г

Анчоусы 250 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 100 г

Сельдерей 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельди по‑немецки

40 минут
14 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Сельдь 250 г

Колбаса 100 г

Шпик 100 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат оливье с печенью

30 минут
9 ингредиентов

Печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 200 г

Майонез 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

78