Салат из курицы в пите

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Пита 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.
  • 2. В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.
  • 3. Смешайте йогурт с соком лимона и чесноком, добавьте к салату в пите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с проростками киноа

20 минут
10 ингредиентов

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

10 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами

1 час
14 ингредиентов

Помидоры 1 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 г

Салат айсберг 1 пучок

Зеленые яблоки 1 г

Мягкий козий сыр 100 г

Грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Белые сухари 50 г

Сухарики 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сушеная клюква по вкусу

Прованские травы по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с брынзой

20 минут
10 ингредиентов

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 г

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

4