Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой

Автор: Анастасия Sh.
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 400 г

Красные яблоки 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый виноград без косточек 220 г

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Карри 3 чайные ложки

Сметана 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Курицу отварить в небольшом количестве воды с апельсиновым соком. Можно использовать как филе, так и куриные ножки. Мясо охладить и нарезать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Два красных яблока среднего размера нарезать на кубики, стебли сельдерея — на ломтики.
  • 3. Смешать курицу, яблоки, сельдерей, крупно порубленные ножом грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.
  • 4. Приготовить майонез карри:
    обжарить на сливочном масле 1 небольшую головку репчатого лука до мягкости.
  • 5. Добавить приправу карри, помешивая готовить 30 секунд и переложить смесь в ёмкость.
  • 6. Добавить майонез, сливки, сметану, лимонный сок, сахар, соль, тщательно перемешать и заправить салат.

Совет к рецепту

Курицу можно варить и без апельсинового сока дабы бульон потом использовать. Майонез и сливки можно заменить на йогурт. Без винограда салат тоже очень вкусный!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сайры с маринованным луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 3 головки

Майонез 400 г

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Уксус 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печени со шпинатом и орехами

25 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 12 штук

Грецкие орехи 12 штук

Шпинат 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майонез 70 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с фруктами

30 минут
11 ингредиентов

Клубника 300 г

Мандарины 150 г

Майонез 2,5 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Курица 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Ананас 150 г

Кокосовые хлопья по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Черепаха» с тунцом

30 минут
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Майонез 50 г

Грецкие орехи 10 штук

Чернослив 5 штук

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с виноградом и кешью в пите

12 ингредиентов

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Карри 2 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Зеленый виноград без косточек ¾ стакана

Кешью жареный ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пита 3 штуки

Листья латука по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Вальдорфский салат с яблоками и орехами

25 минут
6 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Майонез 200 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Красные яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 30 г

Корень сельдерея 4 штуки

30