Салат из молодой картошки с укропной заправкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

История к рецепту

«Лето время в которое мы можем насладиться вкусом молодого картофеля с рынка. Конечно, сегодня можно купить его в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Майонез 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп ½ пучка

Маринованные огурцы 40 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните.
  • 2. Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.
  • 3. Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11–12 минут
    до готовности.
  • 4. Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.
  • 5. Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.
  • 6. Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы — должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.
  • 7. Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.
  • 8. Мелко нарежьте зеленый лук. Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий — 1 небольшой пучок, но можно взять больше.
  • 9. Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.
  • 10. Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте.
  • 11. Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 3 головки

Молодой картофель 500 г

Бекон 2 куска

Шнитт-лук 15 г

Майонез 125 г

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

9 ингредиентов

Картофель 450 г

Натуральный йогурт 200 г

Легкий майонез 3 чайные ложки

Зеленый лук 20 г

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 25 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Водяной кресс по вкусу

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из припущенного в пряном бульоне лосося, овощей на пару с йогуртовой заправкой

18 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 2 стебля

Вода 8 стаканов

Белое сухое вино 2 стакана

Филе лосося 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 60 г

Натуральный йогурт 0,3 стакана

Майонез 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Укроп 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Маринованные огурцы 2 штуки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с соусом «1000 островов»

9 ингредиентов

Майонез 300 г

Соус чили ¼ стакана

Пименто ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Маринованные огурцы 80 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Латук 2 головки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с ростбифом

9 ингредиентов

Молодой картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Лук репчатый ½ головки

Ростбиф 100 г

Маринованные огурцы 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

138