Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Автор: Sophie Abud
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.
  • 2. Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.
  • 3. Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.
  • 4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.
  • 5. Пюре выложить на плоскую тарелку.
  • 6. Нарежьте петрушку и покрошите сверху.
  • 7. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Совет к рецепту

Блюдо подается охлажденным и рекомендуется употреблять с лавашем или питой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с базиликом

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 50 г

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

493
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов и цукини «Заалук»

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Цукини 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Лимон 1 штука

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с запеченными баклажанами и перцами

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Копченая грудинка 300 г

Базилик по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Кунжутное масло по вкусу

Соевый соус 100 мл

Чили-паста 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

45 минут
14 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными баклажанами

25 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Помидоры 200 г

Яйцо 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

3