Салат из печеного лука с оливками и корнишонами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Оливки 300 г

Корнишоны 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 30 г

Паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук, не очищая, положить на огнеупорное блюдо и поместить в духовку с температурой 240°С. Готовый лук очистить и нарезать кольцами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Корнишоны нарезать тонкими кружочками.
  • 3. Оливки разрезать на половинки.
  • 4. Приготовить соус из оливкового масла и уксуса. Добавить паприку, соль, черный молотый перец.
  • 5. Порубить зелень петрушки.
  • 6. Соединить лук, корнишоны и оливки. Заправить салат соусом и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с бальзамическим уксусом

9 ингредиентов

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с рикоттой

30 минут
9 ингредиентов

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из сельди

20 минут
10 ингредиентов

Сушеные помидоры 50 г

Консервированная фасоль 150 г

Красный лук 1 головка

Оливки 50 г

Сельдь 200 г

Маслины 50 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

15 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой

40 минут
8 ингредиентов

Свекла 150 г

Петрушка ½ пучка

Красный лук ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Сельдь 200 г

Яйцо 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

8