Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

8 порций 30 миут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    137

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    12

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мякоть тыквы 1 кг

Миндаль 50 г

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Лимоны 1 штука

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать крупными кубиками.
  • 2. Смешать венчиком бальзамический уксус и оливковое масло, вымочить в этом соусе тыквенные кубики, переложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать ­минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Обжарить миндаль на сухой сковородке до легкого коричневого цвета и растолочь его в ступке в крупную крошку.
  • 4. Выжать сок из лимона.
  • 5. На большое блюдо вывалить печеную тыкву, перемешать салатные листья с лимонным соком в глубокой миске и высыпать их поверх тыквы, посыпать миндалем, солью и черным молотым перцем и подавать.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Пекинская капуста 2 штуки

Соленые анчоусы в масле 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, мангольда и семги

10 минут
7 ингредиентов

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат из рукколы, мангольда и семги
171
Автор: Белая Дача
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината с миндалем и помидорами

15 минут
8 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Миндаль 50 г

Свежие шампиньоны 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Салат из шпината с миндалем и помидорами
484
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с козьим сыром

10 минут
7 ингредиентов

Гречишный мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Козий сыр 150 г

Соль по вкусу

Салатная смесь «Афиша–Еда» 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Салат с козьим сыром
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат из запеченных цукини и помидоров с миндалем
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром
1
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще