Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы ½ штуки

Руккола 35 г

Зеленый лук 2 стебля

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Листья тмина 2 столовые ложки

Перец халапеньо 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Порежьте на маленькие кусочки и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 2. В большой миске смешайте мелко нарезанный огурец, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, травы, мелко нарезанные перцы и каперсы. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
  • 3. Для заправки, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, цедру, соль и перец. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите еще раз по необходимости. Поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы дать вкусам соединиться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с питой

13 ингредиентов

Пита 2 штуки

Салат ромен 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 150 г

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с питой
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с проростками киноа

20 минут
10 ингредиентов

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Табуле с проростками киноа
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фузилли, тунцом и цукини

12 ингредиентов

Паста фузилли 230 г

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Каперсы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с фузилли, тунцом и цукини
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов
182
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с английскими огурцами

20 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Табуле с английскими огурцами
0
Автор: Дарья