Салат из свинины с острова Ява

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 700 г

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле.
  • 2. Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной.
  • 3. Выложите мясо на листья салата и полейте сметанным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

1 час
13 ингредиентов

Помело 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Свежий перец чили 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные креветки 120 г

Свинина 120 г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 20 г

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль 3,5 чайные ложки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из винограда с клюквой, клубникой и смородиной

20 минут
7 ингредиентов

Смородина 100 г

Клубника 100 г

Виноград 100 г

Клюква 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат по‑мароккански

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 450 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из чечевицы с луком

8 ингредиентов

Красная чечевица 150 г

Лук репчатый 2 головки

Бекон 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 50 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из говяжьей печени с огурцами

20 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 300 г

Майонез 100 г

Пшеничная мука 15 г

Яйцо 1 штука

Соленые огурцы 120 г

Растительное масло 10 мл

Говяжья печень 300 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком

1 час 30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

22