Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

Автор: Полина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Дижонская горчица 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 8 штук

Фасоль 450 г

Тунец 900 г

Помидоры 8 штук

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 50 г

Маслины 32 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
  • 2. Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
  • 3. Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
  • 4. Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части. Также сварить картофель и яйца.
  • 5. Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
  • 6. Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный рисовый салат

30 минут
9 ингредиентов

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Холодный рисовый салат
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле из кускуса с изюмом

20 минут
12 ингредиентов

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

Табуле из кускуса с изюмом
124
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз с бобами

20 минут + 4 часа
16 ингредиентов

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

Салат нисуаз с бобами
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из осьминога

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из осьминога
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Ницца»

30 минут
13 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 200 г

Анчоусы 250 г

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 100 г

Сельдерей 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат «Ницца»
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

40 минут
13 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Укроп 50 г

Анчоусы 6 штук

Оливки 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный салат с каперсами и анчоусами
8