Салат с диталини, прошутто и черри

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паста диталини 600 г

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 4 штуки

Маслины без косточек 8 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 20 г

Прошутто 4 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте разрезанные пополам черри, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные маслины, каперсы, мелко нарезанный базилик, нарезанную тонкими полосками ветчину, пармезан, уксус и оливковое масло. Все посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Подавайте комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

20 минут
10 ингредиентов

Фенхель 460 г

Оливковое масло 45 мл

Морская соль ¼ чайной ложки

Руккола 120 г

Зеленый лук 60 г

Свежая мята 4 столовые ложки

Прошутто 90 г

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Гранаты 120 г

Молотый черный перец по вкусу

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
21
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с морковным салатом

1 час
10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Семга с морковным салатом
32
Автор: Александр
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов
182
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

10 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Панцанелла
268
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с осьминогом

10 минут
10 ингредиентов

Картофель 70 г

Помидоры черри 6 штук

Осьминог 100 г

Маслины без косточек 4 штуки

Салат радиккьо 10 г

Стручковая фасоль 25 г

Соус «Винегрет» по вкусу

Тертый сыр пармезан 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Теплый салат с осьминогом
149