Салат с ячменем, грибами и травами

8 порций 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Ячмень 1 стакан

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 стебля

Растительное масло 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вешенки 230 г

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежая кинза 70 г

Петрушка 70 г

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 45 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите в кастрюле ячмень в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 50-60 минут или 20-30 минут (в зависимости от сорта). Слейте воду, распределите ячмень по противню в один слой и дайте остыть.
  • 2. В небольшой сковороде обжарьте лук-шалот на растительном масле до золотистого цвета в течение 5—7 минут. С помощью ложки с отверстиями переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте солью. Дайте остыть. Не выливайте масло, на котором жарился лук-шалот.
  • 3. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. При необходимости убавьте огонь.
  • 4. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекло к одному краю. С помощью ложки окунайте грибы в кипящее масло. Продолжайте до тех пор, пока у масла не появится ореховый аромат. С помощью ложки с отверстиями переложите грибы в небольшую миску, тимьян и чеснок оставьте на сковороде.
  • 5. Смешайте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, сок лимона, 45 г пармезана и 2 ст. л. масла, в котором жарился лук, в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и перемешайте еще раз.
  • 6. Перед подачей на стол посыпьте луком и сыром пармезан.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с пармезаном и белым…

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Чатни из айвы

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ячменя, грибов, феты…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сладкого перца гриль…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский салат из красной…

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зернами ржи и пряным…

0