Салат с курицей и горько-сладкой заправкой

Автор: Кристина
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Фундук 6 штук

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриное филе 2 куска

Сухая горчица ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Курицу обвалять в специя (у меня — итальянские травы), положить чеснок, который использовали для заправки, завернуть в фольгу и запекать 30–40 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Морковь нарезать на прямоугольнички, полить соком лайма или лимона, посыпать солью и перцем. Огурец нарезать на полукруги. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Для заправки оливковое масло разогреть до шипения, снять с огня, кинуть чеснок на полминуты, добавить четверть чайной ложки горчичного порошка, добавить полчайной ложки меда, перемешать и остудить.
  • 4. Все ингредиенты перемешать и сверху посыпать дробленым фундуком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с кокосом

20 минут
13 ингредиентов

Латук 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и черри

20 минут
9 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и морковью

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 1 кусок

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Йогуртовый майонез 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцом и морковью

1 час
6 ингредиентов

Вареная колбаса 200 г

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 г

Тертый твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с азиатской заправкой

15 минут
15 ингредиентов

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 г

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 2 г

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса

30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

39