Салат с курицей

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Сладкие яблоки 1 штука

Огурцы 1 штука

Филе куриной грудки 1 штука

Орехи 60 г

Петрушка 1 веточка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Кислые яблоки 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поперчить куриную грудку. Обжарить её на сковороде на сильном огне. Остудить и нарезать крупными кусками.
  • 2. Для заправки смешать масло, мёд, лимонный сок, горчицу, измельчённый зубчик чеснока. Добавить перец и слегка взбить вилкой. Поставить в холодильник.
  • 3. У яблок удалить сердцевину. Нарезать их дольками, а огурец кружками.
  • 4. В салатник выложить шпинат, яблоко, огурец, курицу, посыпь рубленными орехами и петрушкой. Полить заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле из кускуса с изюмом

20 минут
12 ингредиентов

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

1 час
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

477
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский салат из красной фасоли

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая кинза 1 пучок

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с овощами и медово-горчичным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 100 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Зеленый салат 1 штука

Мед 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с черносливом в медово-лимонной заправке

20 минут
6 ингредиентов

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

22