Салат с мясом и черносливом

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чернослив 150 г

Куриное филе 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чернослив залить горячей водой на час.
  • 2. Нарезать огурцы, лук, вареную курицу и яйца.
  • 3. Натереть на крупной терке сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Чернослив немного отжать и порезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Совет к рецепту

Курицу можно заменить на свинину. Также в салат можно добавить отварной картофель, порезанный ломтиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированный ананас 380 г

Огурцы 2 штуки

Куриное филе 300 г

4433
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с грибами

8 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с огурцами и сыром

25 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Чернослив без косточек 100 г

Грецкие орехи 50 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 90 г

Огурцы 2 штуки

27