Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту Кати Метелицы

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимон 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Авокадо ⅓ штуки

Яблоко ½ штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать. Грейпфрут избавить от кожи и измельчить, из половины отжать сок. Лук, половинку очищенного яблока и 1/3 авокадо отправить в блендер, добавить сок 1 лимона и подготовленный грейпфрутовый сок, масло, щепотку тростникового сахара и щепотку соли, немного соуса наршараб и листья мяты и взбить.
  • 2. На блюдо выложить смесь салатных листьев и полить получившимся соусом, выложить ломтики грейпфрута и поперчить. Сбрызнуть наршарабом.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10473
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием

1 час
10 ингредиентов

Грейпфруты 1 штука

Лимон 1,5 штуки

Яблоко 1 штука

Цикорий 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Йогурт 2 столовые ложки

Свежая мята 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

10 минут
11 ингредиентов

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимон 1 штука

Грейпфруты 2 штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с мятно-цитрусовой заправкой

10 минут
10 ингредиентов

Тростниковый сахар 10 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Лимон ½ штуки

Грейпфруты 1 штука

Свежая мята 25 г

Оливковое масло 25 мл

Красный лук 25 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Фруктовая фантазия»

20 минут
9 ингредиентов

Мицуна 100 г

Мангольд 100 г

Оливковое масло 50 г

Апельсины 1 штука

Консервированные персики 1 банка

Свежая мята 20 г

Яблоко 1 штука

Клубника 100 г

Физалис 5 штук

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

30 минут
8 ингредиентов

Свежая мята ½ пучка

Руккола 100 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 500 г

Грейпфруты 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кунжут 1,5 столовые ложки

260