Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с огурцами и фетой

Салат с огурцами и фетой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Булгур — отличная основа для салата, в который в противовес крупе тут же хочется положить массу всего свежего, в том числе и свежий огурец.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
8
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1 штука
Булгур
50 г
Огурцы
500 г
Лимон
2 штуки
Сыр фета
100 г
Оливковое масло
50 мл
Греческий йогурт
250 мл
Зеленый лук
50 г
Свежая мята
50 г
Петрушка
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
2Нарезать огурцы соломкой, сладкий перец — кубиками. Сделать соус из йогурта, цедры лимона и феты, посолить, поперчить и смешать с овощами, зеленью и булгуром.
Комментарии (2):
1
Очень вкусно. Я бы, правда, булгур не замачивала, а слегка недоваривала — иначе выходит по моим ощущениям жестковато.
0
отвратительный салат. вообще не вкусный.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0