Салат с огурцами и фетой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Булгур 50 г

Огурцы 500 г

Лимон 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 50 мл

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 50 г

Свежая мята 50 г

Петрушка 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Крупная морская соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
  • 2. Нарезать огурцы соломкой, сладкий перец — кубиками. Сделать соус из йогурта, цедры лимона и феты, посолить, поперчить и смешать с овощами, зеленью и булгуром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с крабовым мясом

2 минуты
10 ингредиентов

Соус табаско по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лимон 2 штуки

Мясо краба 100 г

Помидоры 200 г

Петрушка 100 г

Зеленый лук 100 г

Свежая мята 50 г

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Восточный салат табуле

40 минут
10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 2 пучка

1245
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное табуле с кинзой

45 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Помидоры 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

20 минут
12 ингредиентов

Соль щепотка

Миндальные лепестки 70 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Бекон 6 кусков

Лимон 1 штука

Огурцы 1 штука

Мак 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Свежая мята 20 г

Петрушка 20 г

Кускус 175 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с брокколи

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 200 г

Петрушка 1 пучок

Рубленная кинза 1 пучок

Зеленый лук 6 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Помидоры черри 150 г

Огурцы 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

20