Салат с травами и теплым козьим сыром

6 порций 25 минут
Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    191

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    15,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 30 мл

Тимьян 10 г

Дижонская горчица 5 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 6 кусков

Козий сыр 225 г

Зеленый салат 450 г

Петрушка 45 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске перемешать вместе порезанный шалот, лимонный сок, чеснок, листья тимьяна и горчицу. Влить масло грецких орехов, продолжая перемешивать, взбить до максимально однородного состояния. Посолить, поперчить.
  • 2. Разжечь гриль и сделать тосты. Сбрызнуть их маслом, посолить, поперчить. Нарезать брусок козьего сыра на 6 кружков. Положить на каждый тост кусок сыра. Вернуть все вместе на гриль и подержать еще 2 минуты, пока сыр не начнет немного плавиться.
  • 3. Пока сыр с хлебом запекаются, перемешать петрушку с салатными листьями. Приправить зелень соусом, посолить, поперчить.
  • 4. Разложить зелень и тосты с сыром по 6 тарелкам. Подавать сразу же, пока тосты не остыли.

Совет к рецепту

Вместо тостов в этом салате могут принимать участие сухарики и/или орехи. То есть кружки сыра не выкладываются на хлеб, а покрываются своего рода панировкой. Для этого нужно перемешать сухие хлебные крошки и измельченные грецкие орехи. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Обмакнуть каждый кружок сыра в эту смесь, а потом в хлебно-ореховую панировку. Выложить сыр на смазанный противень и запекать в течение 6 минут. После чего выложить сыр, как и в основном рецепте, на разложенную по 6 тарелкам зелень.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с чесночным…

245
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с тунцом и…

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с сыром

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат «Цезарь» с…

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с бататом и…

1
Автор: Еда