Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

Автор: Ольга Тюрина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).
  • 2. Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
  • 3. Салатный микс (лучше чтобы присутствовали разные виды салатных листьев) заправить соусом, оставив ложки три для украшения, и выложить на плоскую тарелку.
  • 4. Перед подачей на стол, сверху выложить теплые помидоры и слегка полить оставшимся соусом.

Совет к рецепту

Необычное сочетание жареных помидоров с йогуртным соусом подарит яркие вкусовые ощущения и при этом не прибавит лишних сантиметров в талии. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный салат с острова Капри

20 минут
8 ингредиентов

Песто 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зеленый салат 100 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 200 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зелени с креветками

10 минут
8 ингредиентов

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабовыми палочками и огурцами

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Крабовые палочки 200 г

Маслины 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пастой путтанеска

30 минут
7 ингредиентов

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Помидоры черри 200 г

Большие оливки без косточек 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика 4 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

0