Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

Автор: Mentha Aquatica
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 5 стеблей

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Наружные толстые стебли сельдерея помыть, удалить белое основание.
  • 2. Нашинковать очень тонкими прозрачными пластинками.
  • 3. Два средней величины яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
  • 4. Две небольшие морковки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  • 5. Соединить все ингредиенты, заправить салат мёдом и лимонным соком, сверху украсить листиками мяты. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови, сельдерея и яблок

15 минут
9 ингредиентов

Морковь 300 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 40 г

Лимонный сок 30 мл

Мед 30 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

20 минут
7 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Йогурт 400 г

Арахис 4 столовые ложки

16