Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой

4 порции 30 минут
Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    43,9

    грамм

  • Углеводы

    30,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 штука

Мед 20 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 15 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 25 мл

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Миндаль 40 г

Китайская капуста 5 стеблей

Руккола 20 г

Сыр горгонзола 120 г

Нектарины 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Самое главное для этого сладкого салата — хорошие нектарины и качественный сыр, тогда все получится! Свекла используется для заправки, поэтому она должна быть яркого, сочного, красного цвета!
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте свеклу (не чистите!) заверните в фольгу и запекайте два часа в духовке или столько времени, пока она не станет мягкой.
  • 3. Для заправки: в блендер положите порезанную свеклу, добавьте мёд, горчицу, чеснок, уксус, соль и перец. Взбивайте несколько минут, затем добавьте 1/4 оливкового масла и взбейте еще несколько минут. Должна получиться густая, однородная масса.
  • 4. Обжарьте миндаль в сливочном масле со щепоткой соли 3–4 минуты и дайте остыть. Аккуратно разберите китайскую капусту на листья и возьмите самые молодые из них. Нектарины разрежьте пополам и выньте косточки, разрежьте еще на несколько крупных долек.
  • 5. Дно блюда полейте заправкой, сверху выложите листья китайской капусты, еще немного заправки, затем сыр кубиками, рукколу и нектарины, полейте немного оливковым маслом сверху и по краям, посыпьте миндалем!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и…

500
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из скумбрии со свеклой

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цикория и грецких…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и…

61
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий английский салат

42
Автор: Anna Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежей свеклы с…

22
Показать еще