Теплый овощной салат с кешью

5 порций 15 минут
Автор: Астериана Волкаред
порции: 5 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Астериана Волкаред

Автор: Астериана Волкаред

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    459

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    25,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Сырой кешью 0,67 стакана

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Укроп ½ пучка

Помидоры 1 штука

Прованские травы щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помойте баклажан, поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нарежьте баклажан кубиками приблизительно 1х1 см и положите на разогретую сковороду. Посыпьте солью.
  • 2. Вымойте и очистите перец. Нарежьте квадратиками и добавьте к баклажану. Перемещайте.
  • 3. Вымойте помидор, нарежьте кубикам и добавьте на сковороду. Еще раз посолите и перемешайте.
  • 4. Очистите и мелко нарежьте чеснок, равномерно посыпьте им овощи.
  • 5. Хлеб нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и перемещайте.
  • 6. Орехи кешью разделите на четвертинки или измельчите в блендере (НЕ очень мелко!), добавьте к овощам, перемешайте.
  • 7. Откройте кукурузу и вместе с соком добавьте к овощам. Перемешайте, посыпьте все прованскими травами и укропом. Подождите пару минут, пока выпарится сок.
  • 8. Подавайте горячим под «шапочкой» из майонеза, украсив блюдо веточками укропа.

Совет к рецепту

Во время приготовления огонь постоянный, чуть больше среднего. Для большей сочности можно добавлять во время жарки воду, т.к. баклажан в первые же минуты впитывает в себя все масло и фактически вы готовите на сухой сковороде, но делать это необходимо аккуратно и небольшими порциями. Количество порций на прямую зависит от размера овощей, в моем случае все ингредиенты среднего размера, кроме помидора. Его лучше брать большим и мясистым.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с сухариками

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый салат

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с запеченными…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сладкого перца гриль…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑корейски с…

37
Показать еще