Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем

АВТОР: Яна Безганс
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
5
70
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
180 г
Вешенки
40 г
Салатный картофель
80 г
Помидоры черри
40 г
Салат фризе
20 г
Рукола
10 г
Оливковое масло
100 мл
Лайм
1 штука
Дижонская горчица
10 г
Мед
10 г
Лук фри
10 г
Крахмал
5 г
Бальзамический крем
10 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить мусс. В блендере пробить 60 г авокадо с 40 г оливкового масла, сок одного лайма и соль, сахар по вкусу. Полученную массу протереть через сито. Мусс готов.
2Половину целого авокадо обжарить с двух сторон на гриле или на сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3Картофель отварить, разрезать вдоль, у вешенок удалить корни, плодоножку оставить. Обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
4Приготовить заправку. В миске смешать при помощи венчика горчицу, мед и бальзамический уксус до однородной массы, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 60 г оливкового масла.
5На плоскую тарелку выложить кучкой мусс из авокадо, на него выложить жареное авокадо, рядом выложить жареные грибы и картофель. В отдельной миске смешать салаты и помидоры черри, добавить заправку и выложить поверх всего. Посыпать сверху луком фри.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0