Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенний салат с черемшой и зерненым творогом

Весенний салат с черемшой и зерненым творогом

АВТОР: Наташа Белошицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
80
Автор рецепта Алексей Онегин. Черемша замечательно сочетается с молодой редиской: у обеих есть легкая весенняя жгучесть. Зернистый творог, прописанный в этом рецепте, должен быть сухим: в салате и так есть заправка из масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
5
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черемша
1 пучок
Редис
7 штук
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Зернистый творог
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть черемшу и нарезать острым ножом: листья крупно, а стебли мелко-мелко. Добавить редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовить заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправить ее солью и перцем и добавить к салату.
2Как следует перемешав салат, переложить его на тарелки, выложив сверху зернистый творог. Полить остатками заправки и подавать к столу. При желании можно добавить зеленый лук или укроп, но черемша вполне справится и без их помощи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
2
0