Винегрет с апельсином и козьим сыром

Автор: Юля Маркина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«В ресторане я заказала блюдо и попросила не рассказывать о его составляющих. В меню оно значилось просто "Винегрет". И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Гранаты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Мягкий козий сыр 5 столовых ложек

Апельсиновый сок 200 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить до готовности свеклу.
  • 2. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
  • 3. Разобрать гранат на зерна.
  • 4. Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.
  • 5. Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.
  • 6. Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

Совет к рецепту

Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Лук репчатый ½ головки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой и козьим сыром

6 ингредиентов

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 100 г

Мягкий козий сыр 200 г

Свекла 3 штуки

Песто 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с гранатом

8 ингредиентов

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Черная гранатовая патока 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Гранаты ½ штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Свекла 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Малина Замороженная 100 г

Кедровые орехи 50 г

Мягкий козий сыр 200 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Груши 1 штука

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты и фруктов

40 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста ¼ штуки

Гранаты 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

0