Винегрет с апельсином и козьим сыром

4 порции 1 час
Автор: Юля Маркина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Юля Маркина

Автор: Юля Маркина

1 рецепт

История к рецепту

«В ресторане я заказала блюдо и попросила не рассказывать о его составляющих. В меню оно значилось просто "Винегрет". И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Гранаты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Мягкий козий сыр 5 столовых ложек

Апельсиновый сок 200 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить до готовности свеклу.
  • 2. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
  • 3. Разобрать гранат на зерна.
  • 4. Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.
  • 5. Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.
  • 6. Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

Совет к рецепту

Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Репчатый лук ½ головки

Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

10 ингредиентов

Радиккьо-тревизо 1 головка

Радиккьо-кастельфранко 1 головка

Латук красный 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Свекла 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Апельсины ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой и козьим сыром

6 ингредиентов

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 100 г

Мягкий козий сыр 200 г

Свекла 3 штуки

Песто 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Салат со свеклой и козьим сыром
224
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с гранатом

8 ингредиентов

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Черная гранатовая патока 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Гранаты ½ штуки

Зеленый салат с гранатом
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с клубникой и с ассорти семян BioGourmet

10 минут
4 ингредиента

Клубника 5 штук

Смесь салатных листьев 100 г

Ассорти семян BioGourmet 30 г

Бальзамический уксус 30 г

Салат с клубникой и с ассорти семян BioGourmet
4
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Свекла 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженная малина 100 г

Кедровые орехи 50 г

Мягкий козий сыр 200 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Груши 1 штука

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом
35
Автор: Dina Gumina