Витаминный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
110
Автор рецепта
Каждая травинка в тарелке витаминка — вот девиз самого доступного дачного салата. Аутентичного рецепта этого народного бустера иммунитета не существует — кто-то смешивает витаминный салат просто из капусты и морковки с рубленой зеленью, кто-то добавляет соломку зеленого яблока, а кто-то — черную смородину. Можно приготовить витаминный салат в качестве закуски или гарнира. А можно, если следовать примеру его ближайшего собрата — американского салата «коул слоу» — класть его в бургеры и сэндвичи в качестве овощного компонентаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
2
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
500 гМорковь
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаЛимон
½ штукиРастительное масло
40 млСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить соль и хорошенько помять руками.
2Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем выдавить на него сок половины лимона и перемешать.
3Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
4Смешать все подготовленные ингредиенты, полить салат маслом, еще раз перемешать и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты