Зеленая фасоль с базиликом и помидорами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на среднем огне, положить нарезанный лук и жарить примерно 5 минут, пока он не станет мягким.
  • 2. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще полминуты.
  • 3. Положить фасоль, предварительно обрезав кончики, и помидоры. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая, 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  • 4. Затем приправить солью, перцем и посыпать нарезанным базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с помидорами и базиликом

9 ингредиентов

Помидоры 1,3 кг

Винный уксус 45 мл

Оливковое масло 65 мл

Базилик 55 г

Чеснок 30 г

Тертый сыр пармезан 55 г

Паста лингвини 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с соусом песто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

832
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской салат

20 минут
8 ингредиентов

Батат 2 штуки

Водоросли хидзики 2 стакана

Оливковое масло 100 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 7 зубчиков

Соевый соус 50 мл

Базилик 1 пучок

Кайенский перец ½ чайной ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов

8 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат c фасолью и консервированными помидорами

40 минут
11 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Консервированные помидоры 200 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Бокельский салат из осьминога

5 часов
8 ингредиентов

Осьминог 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимоны 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

21