Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Семечки тыквы 80 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сково­роде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сыры­ми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут пять-шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.
  • 2. Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять-шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.
  • 3. Нарезать помидоры полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.

Этот рецепт в статье:

Легкие салаты Евгения Райцеса

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги и кальмары с сельдереем

20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с изюмом и мятой

25 минут
11 ингредиентов

Кускус 175 г

Помидоры 300 г

Петрушка 10 г

Мята 7 г

Кинза 7 г

Лимон ½ штуки

Изюм 25 г

Красный лук 20 г

Салат романо 60 г

Оливковое масло 70 мл

Вода 200 мл

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное табуле с кинзой

45 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Помидоры 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей на гриле и зелени

25 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимон 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

30 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Лимон ½ штуки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с чесночной семгой

15 минут
14 ингредиентов

Слабосоленая семга 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 50 г

Пекинская капуста 150 г

Укроп по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

20