Бейгл с семгой

Автор: Яна Протасова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Очень люблю бейглы с лососем. Просто не могу пройти мимо, если вижу эту прелесть в меню. Как то наткнулась на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Вода 150 мл

Свежие дрожжи 2 г

Сахар 30 г

Соль 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 г

Слабосоленая семга 200 г

Творожный сыр 150 г

Салат айсберг 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставить опару из 150 г муки и 150 (в завис от влажности муки 130–150 мл) воды и 2 г дрожжей. Все смешать, накрыть емкость и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Затем убрать на 12 часов в холодильник. Вынуть из холодильника за пару часов.
  • 2. Смешать все ингредиенты для теста с опарой. Вымешивать 15 минут в комбайне/вручную до однородности теста. Положить в миску, смазанную маслом.
  • 3. Оставить подниматься на 1–2 часа. Обмять. И сформировать бублики весом не менее 100 г, оставить на расстойку на 20–30 минут.
  • 4. Тем временем, налить в кастрюлю литр воды, добавить ложку меда и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума. Взять по одному бублику и опустить в горячую воду (бублики берем аккуратно, стараясь их не растягивать). Обварить бублики по 30 секунд с каждой стороны, перевернуть, лучше шумовкой. Вытащить обваренный бейгель и обмакнуть с одной стороны в кунжут или мак.
  • 5. Уложить на противень и отправить в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов. Выпекать 25–30 минут.
  • 6. Вынуть, остудить.
  • 7. Разрезать на две части, смазать нижнюю творожным сыром, сверху выложить салат, на него — нарезанную ломтиками семгу, накрыть второй частью бейгла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ханамаки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 2 пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

1 час
12 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

1100
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с домашними булочками

1 час 45 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Лук репчатый 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Бэйглы с мягким сливочным сыром и семгой

2 часа + 14 часов
8 ингредиентов

Мед 2,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 2,5 чайные ложки

Пшеничная мука 454 г

Сода 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Творожный сыр 400 г

Слабосоленая семга 400 г

118