Бургер по‑тайски

6 порций 20 минут + 40 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 40 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1584

    ккал

  • Белки

    72,6

    грамм

  • Жиры

    101,6

    грамм

  • Углеводы

    89,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Булочка с кунжутом 6 штук

Говяжий фарш 800 г

Грибы шиитаке 300 г

Сыр чеддер для сэндвичей 6 кусков

Латук 120 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Васаби 2 чайные ложки

Соевый соус 150 мл

Устричный соус 2 столовые ложки

Домашний майонез 3 столовые ложки

Жидкий мед 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Помыть и нарезать салат.
  • 2. Почистить и нарезать грибы. Половину порции масла вылить на сковороду и обжарить грибы в течение 3 минут на среднем огне. Добавить мед, соль и перец. Перемешать и немного потомить. Держать в тепле.
  • 3. В миске смешать фарш с имбирем, устричным соусом, перцем и щепоткой соли. Сформовать 6 котлет по размеру булочек.
  • 4. Разогреть духовку в режиме «гриль».
  • 5. Обжарить котлеты в сковороде на оставшемся масле (по 2–3 минуты с каждой стороны). Слить масло и добавить соевый соус. Готовить на медленном огне еще по 4 минуты с каждой стороны, поливая котлеты соевым соусом. Держать в тепле.
  • 6. В миске смешать майонез и васаби.
  • 7. Разрезать булочки пополам и слегка подрумянить в духовке.
  • 8. Смазать внутренние стороны горячих булочек майонезом с васаби. Положить на нижние половинки салат, котлеты, по 1 ломтику сыра, горячие грибы, накрыть верхними половинками и сразу подавать на стол.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

3153
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

2983
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и…

5563
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

4888
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

2218
Показать еще