Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

5 порций 1 час
Автор: Катерина Назаренко
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1065

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
  • 2. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8–9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10–15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
  • 3. Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
  • 4. В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.
  • 5. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лангуши (венгерские пышки)

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 200 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Лангуши (венгерские пышки)
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Бутерброды из домашних булочек
22
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бейгл с семгой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Вода 150 мл

Свежие дрожжи 2 г

Сахар 30 г

Соль 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 г

Слабосоленая семга 200 г

Творожный сыр 150 г

Салат айсберг 1 штука

Бейгл с семгой
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с домашними булочками

1 час 45 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Репчатый лук 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бургеры с домашними булочками
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние бургеры

40 минут
13 ингредиентов

Соль по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Батон 3 куска

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Булочка для гамбургеров 8 штук

Помидоры 1 штука

Сыр 8 кусков

Зеленый салат 8 штук

Кетчуп по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Домашние бургеры
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Минибургеры с семгой

50 минут
12 ингредиентов

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Жирные сливки по вкусу

Сыр маскарпоне по вкусу

Минибургеры с семгой
3
Показать еще