Мини-бургеры с семгой

Автор: Ольга Степанова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Сыр маскарпоне по вкусу

Жирные сливки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца, хорошо перемешать. Добавить отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем нужно обмять руками.
  • 2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.
  • 3. Выпекать при температуре 180 °C минут 15 (в зависимости от размера). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Рыбу нарезать небольшими удобными кусочками. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • 5. Делаем соус. Заранее отварить картофель. В ступке размять половину зубчика чеснока с солью, добавить варёную картофелину, размять, влить лимонный сок (не из целого лимона, конечно, по вкусу), размешать. Берем венчик и, взбивая, медленно влить оливковое масло до нужной консистенции. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 6. Потом к соусу добавить немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса.
  • 7. Собираем и едим!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные канапе

40 минут
9 ингредиентов

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосты с сыром

1 час
9 ингредиентов

Молоко 275 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Яйцо 3 штуки

Тосты 12 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Молоко 70 мл

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Мед по вкусу

Свежие ягоды 110 г

647
добавить в избранное рецепт в избранном

Лангуши (венгерские пышки)

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 200 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

1 час
12 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

1104
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды из домашних булочек

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

21