Маринованные грибы

6 порций 25 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Я люблю собирать грибы. Ну надо же куда-то девать урожай! Есть множество рецептов маринадов, засолки, сушки грибов. Мое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.
  • 2. Маленькие шляпки отрезаем.
  • 3. Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.
  • 4. Ножки режем колечками.
  • 5. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.
  • 6. Забрасываем туда жменьку грибов.
  • 7. Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.
  • 8. После закипания даем побулькать 1–2 минуты.
  • 9. Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).
  • 10. После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.
  • 11. Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).
  • 12. Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.
  • 13. Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.

Совет к рецепту

Рецепт на 1 литр маринада.

Этот рецепт в статье:

Грибы

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

53
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня маринованная

46
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринование грибов

36
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-сладкий перечный уксус

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

182
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в пряном маринаде

2
Автор: Oleg oksidor
Показать еще