Маринованные грибы

6 порций 25 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

«Я люблю собирать грибы. Ну надо же куда-то девать урожай! Есть множество рецептов маринадов, засолки, сушки грибов. Мое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.
  • 2. Маленькие шляпки отрезаем.
  • 3. Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.
  • 4. Ножки режем колечками.
  • 5. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.
  • 6. Забрасываем туда жменьку грибов.
  • 7. Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.
  • 8. После закипания даем побулькать 1–2 минуты.
  • 9. Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).
  • 10. После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.
  • 11. Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).
  • 12. Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.
  • 13. Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.

Совет к рецепту

Рецепт на 1 литр маринада.

Этот рецепт в статье:

Грибы

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Виноград маринованный
53
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня маринованная

8 ингредиентов

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Дыня маринованная
46
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринование грибов

8 ингредиентов

Свежие грибы 1 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 0,1 г

Корица 0,1 г

Гвоздика 0,1 г

Укроп 3 г

Маринование грибов
36
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-сладкий перечный уксус

5 ингредиентов

Красный длинный перец чили 6 штук

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Уксус 2,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Остро-сладкий перечный уксус
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

3 ингредиента

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус для суши
183
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в пряном маринаде

1 час
10 ингредиентов

Свежие грибы 4 кг

Чеснок 1 головка

Уксус 5 столовых ложек

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соцветия укропа 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Соль 4 столовые ложки

Грибы в пряном маринаде
2
Автор: Oleg oksidor
Показать еще