Нежный маринованный чеснок

12 порций 40 минут
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 кг

Свекла 300 г

Укроп 100 г

Вода 2 л

Уксус 200 г

Соль 2 столовые ложки

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Купить молодой чеснок нужного вам размера (от среднего до большого), тщательно вымыть и срезать корешки. Еще раз промыть и обдать кипятком (можно в дуршлаге, можно — в банке, но в кипятке его НЕ держать — залили, посчитали до 7 и слили воду).
  • 2. Тщательно вымыть банки (с содой), можно их НЕ стерилизовать!!! Лучше брать банки 1, 1,5 и 2 л.
  • 3. Тщательно помыть зелень и свеклу. Зелень сложить в банку, где будет «светлый» чеснок, свеклу почистить, нарезать соломкой и сложить в банку, где будет красный чеснок.
  • 4. Плотно уложить в банки головки с чесноком (как можно плотнее). Гвоздика кладется в банку с красным чесноком.
  • 5. Поставить кипятить воду с солью. Когда вода закипит, добавить в рассол уксус и дать покипеть 5–7 минут. На каждый 1 л воды приходится 1 столовая ложка соли (без верха) и 100 г 9%-ого уксуса.
  • 6. Залить банки рассолом, когда пузырьки воздуха (10–15 минут) выйдут, долить рассол, если его количество уменьшилось.
  • 7. Закрыть банки капроновыми крышками. Дать им полностью остыть и поставить в погреб или холодильник. Через 14 дней чеснок готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы маринованные

5 ингредиентов

Уксус 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы маринованные
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Виноград маринованный
53
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы с укропом

5 ингредиентов

Вода 1 л

Соль 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Огурцы 1 кг

Малосольные огурцы с укропом
288
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые огурцы

7 ингредиентов

Вода 10 л

Соль 600 г

Укроп 50 г

Листья эстрагона 5 г

Красный стручковый перец ½ штуки

Чеснок 1 головка

Хрен ½ штуки

Соленые огурцы
36
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые огурцы с уксусом

5 ингредиентов

Вода 10 л

Соль 500 г

Уксус 1 стакан

Водка ¾ стакана

Огурцы по вкусу

Соленые огурцы с уксусом
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой

25 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Маринованная капуста со свеклой
168
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще