Огуречная заправка для салатов с имбирем и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рисовый уксус 225 мл

Вода 225 мл

Сахар 125 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Зеленый лук 6 стеблей

Красный перец чили 2 штуки

Огурцы 225 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороду налейте уксус и воду и добавьте сахар, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, посолите и готовьте 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Охладите.
  • 2. В миску положите натертый на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук и затем добавьте измельченные чили. Смешайте с охлажденным соусом, вытащив чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский остро-сладкий соус к курице

10 минут
5 ингредиентов

Красный перец чили 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Ананас ¼ штуки

Сахар ½ стакана

Уксус ½ стакана

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

23