Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кунжутные семечки 4 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Мед 2 чайные ложки

Имбирь 3 г

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Из апельсина выжать сок — понадобится 6 столовых ложек. Лук мелко нарезать, имбирь натереть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока цвет не изменится на золотистый. Затем переложить их в банку, добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Совет к рецепту

Этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

1 час 30 минут
4 ингредиента

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 6 штук

Имбирь 50 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый чатни с красным перцем

4 ингредиента

Сливы 500 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из перцев серрано

6 ингредиентов

Чили серрано 2 штуки

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 9 столовых ложек

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Дижонская горчица

35 минут
8 ингредиентов

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с помидорами и базиликом

15 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус ¼ стакана

Зеленый лук 5 г

Базилик 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

0