Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

6 порций 10 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    185

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    17,7

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кунжутные семечки 4 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Мед 2 чайные ложки

Имбирь 3 г

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Из апельсина выжать сок — понадобится 6 столовых ложек. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
  • 2. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока цвет не изменится на золотистый. Затем переложить их в банку, добавить все остальные ингредиенты, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Совет к рецепту

Этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и снова хорошо потрясти.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский соус из…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый чатни с красным…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из перцев серрано

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Дижонская горчица

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовое масло

43
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с помидорами и…

0