Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
11
32
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПомидоры в собственном соку
1,6 кгОвощной бульон
1 лЖирные сливки
60 млХлеб для тостов
4 кускаСливочное масло
2 столовые ложкиСыр чеддер
4 кускаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.
2Выложить в кастрюлю нарезанные лук и чеснок и обжарить 5–7 минут до прозрачности.
3Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и овощной бульон и тщательно перемешать.
4Посолить и поперчить.
5Увеличить огонь до сильного и довести суп до кипения.
6После того как он закипит, уменьшить огонь до слабого и дать супу прокипеть 20–25 минут, время от времени помешивая.
7С помощью погружного блендера (или перелив суп в стационарный блендер) пюрировать суп до однородного состояния.
8Влить жирные сливки, перемешать и при необходимости добавить еще специй.
9Разогреть сковороду на среднем огне.
10Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом.
11На 2 ломтика хлеба с несмазанной стороны положить по 2 кусочка сыра и накрыть 2 другими ломтиками хлеба так, чтобы получилось два сэндвича, смазанных маслом с обеих сторон.
12Положить сэндвичи на сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.
13Нарезать сэндвичи кубиками, чтобы получились гренки для супа.
14Подавать суп горячим, украсив сырными гренками.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты