Бульон из фазана

6 порций 2 часа 50 минут
Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 2 часа 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Фазан 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 гра­дусов. Кухонными ножницами разрезать грудку каждой тушки фазана вдоль кости и разделить на две части. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В жаровне разложить тушки, голени, лапки, крылья и кожу одним слоем, запекать в середине духовки, переворачивая один-два раза, в течение тридцати минут. Добавить крупно нарезанные овощи и обжаривать до тех пор, пока мясо на кости и овощи не подрумянятся, от тридцати до сорока минут.
  • 3. Шумовкой переложить смесь в кастрюлю для бульона и слить весь жир из жаровни. Добавить два стакана воды в жаровню и дегласировать ее на сильном огне, счищая коричневый налет. Перелить полученную в результате дегласирования жидкость в кастрюлю и добавить 2,5 литра воды, приправить, довести смесь до кипения. Варить полтора часа, снимая пену и жир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)

15 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежий кориандр 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лосося с цукини и сельдереем

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированный лосось 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Суп из лосося с цукини и сельдереем
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рукколы

1 час
12 ингредиентов

Курица 600 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Сушеный майоран 3 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 60 г

Белое сладкое вино ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Руккола 100 г

Суп-пюре из рукколы
21
Автор: Evangelista
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре с цветной капустой

40 минут
12 ингредиентов

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Постный суп-пюре с цветной капустой
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с луком и имбирем

1 час
11 ингредиентов

Морковь 2,5 штуки

Репчатый лук 2 головки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка ¼ пучка

Белая часть лука-порей ¼ штуки

Белое сухое вино 25 г

Вода 750 мл

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковный суп с луком и имбирем
9
Автор: Ekaterina Gusakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из осетрины

45 минут
9 ингредиентов

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Уха из осетрины
4
Автор: Rei Murasaki
Показать еще