Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

2 порции 30 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 211

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 50 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 80 г

Картофель 80 г

Сырокопченая грудинка 30 г

Свиная шея 100 г

Паприка 2 г

Кинза 3 г

Куриный бульон 600 г

Укроп 3 г

Лавровый лист 1 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
  • 2. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку.
  • 4. Засыпьте чечевицу.
  • 5. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, и варите на слабом огне в течение 15 минут.
  • 6. Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня.
  • 7. Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

14 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Репчатый лук 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из козлобород­ника с чесноком

1 час
14 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Козлобородник 700 г

Картофель 150 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Красная чечевица 100 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Куриный бульон 2 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из козлобород­ника с чесноком
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с яйцом

20 минут
10 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Картофельный суп с яйцом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из болгарского перца

1 час
13 ингредиентов

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Молоток смесь перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Крем-суп из болгарского перца
11
Автор: Tatiana Kitchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

Гороховый суп с копчеными ребрышками
21
Автор: Marianna Reise
Показать еще