Гороховый суп с беконом и сухариками

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 850 г

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Майоран по вкусу

Бекон 200 г

Сливки 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 5 кусков

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
  • 2. Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки. Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.
  • 3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
  • 4. Измельчите лук. Обжарьте на масле, оставшемся от жарки бекона.
  • 5. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки.
  • 6. Смешайте бекон, лук и сухарики и добавьте в суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из зеленого горошка

9 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Суп-крем из зеленого горошка
23
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из капусты и белых бобов

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Бекон 200 г

Белый хлеб 600 г

Овощной бульон 1,5 л

Белые бобы 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из капусты и белых бобов
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Суп вишисуаз со сливками
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками

13 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 300 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Белый хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из черемши

20 минут
8 ингредиентов

Зелень черемши 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Овощной бульон ¾ л

Соль по вкусу

Сливки ¼ л

Молотый белый перец по вкусу

Крем-суп из черемши
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный луковый крем-суп

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,2 л

Сливки 50 мл

Мягкий сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 стебля

Ароматный луковый крем-суп
43