Испанский гороховый суп

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
  • 2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
  • 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  • 4. Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
  • 5. Обдайте кипятком листья шпината.
  • 6. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
  • 7. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
  • 8. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нут, тушенный со шпинатом

3 часа + 2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с морепродуктами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Лук 200 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Белый хлеб для тостов 6 кусков

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами

1 час
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 200 г

Специи 10 г

Сливки 38%-ные 200 г

Оливковое масло 50 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

35 минут
8 ингредиентов

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с брюшками форели

30 минут
9 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и сладким перцем

30 минут
14 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

17