Итальянский сезонный суп минестроне

Автор: Марина Oursson
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Минестро́не  — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 250 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Баклажаны 250 г

Молодая морковь 150 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 30 г

Перец чили 1 штука

Соль 10 г

Макароны 75 г

Базилик 2 штуки

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чеснок и зелень нарежьте мелко.
  • 2. Поместите в кастрюлю все ингредиенты для супа, кроме макаронных изделий. Оставьте часть зелени и чеснока.
  • 3. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «Варить» в течение 30 минут, без давления.
  • 4. После звукового сигнала добавьте макаронные изделия и готовьте в режиме «Варить» еще 5 минут. Подержите суп в режиме «Подогрев» еще 10–15 минут.
  • 5. Отключите мультиварку и добавьте оставшуюся зелень и чеснок. Разлейте густой суп минестроне по тарелкам, украсьте мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном и подавайте к столу.

Совет к рецепту

Готовила я это блюдо в мультиварке Oursson 5015.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый овощной суп

20 минут
12 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Макароны 85 г

Куриный бульон 1,7 л

Замороженный зеленый горошек 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп минестроне

15 ингредиентов

Фасоль 100 г

Горох 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Цукини 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Макароны 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Сыр пармезан 50 г

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

50 минут
13 ингредиентов

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Молотый черный перец 2 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с пенне

25 минут
16 ингредиентов

Красный сладкий перец 30 г

Брюссельская капуста 25 г

Петрушка 3 г

Зеленая стручковая фасоль 20 г

Морковь 20 г

Перец чили 2 г

Цветная капуста 25 г

Помидоры черри 40 г

Капуста брокколи 25 г

Паста пенне 30 г

Красный лук 20 г

Цукини 20 г

Базилик 8 г

Стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 30 мл

Зеленый горошек 20 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с говяжьим бульоном

50 минут
15 ингредиентов

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Говяжий бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 5 г

Сыр пармезан 40 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с консервированными помидорами

45 минут
15 ингредиентов

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

17