Итальянский суп с пастой и фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Орегано 5 г

Красный перец хлопьями щепотка

Консервированные помидоры кусочками 780 г

Фасоль каннеллини 850 г

Куриный бульон 3,5 стакана

Вода 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Паста орзо 220 г

Петрушка 10 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать бекон средними кусочками и жарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне около 8 минут, пока он не станет хрустящим. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, орегано и хлопья перца. Жарить еще 5 минут — за это время лук станет мягким. Влить в кастрюлю помидоры вместе с соком, предварительно промытую фасоль, бульон, воду, приправить солью. Довести до кипения и варить 10 минут.
  • 2. Всыпать пасту и варить ее до состояния аль денте. Сняв с огня, посыпать нарубленной петрушкой, перцем и, если нужно, еще солью.
  • 3. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с шариками из индейки

12 ингредиентов

Фарш из индейки 340 г

Вода ¼ стакана

Лук репчатый 80 г

Яйцо 1 штука

Толченые сухари 100 г

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 8 стаканов

Паста орзо 200 г

Морковь 2 штуки

Свежие листья шпината 300 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой

12 ингредиентов

Фарш из индейки 340 г

Вода ¼ стакана

Лук репчатый 80 г

Яйцо 1 штука

Толченые сухари 100 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 8 стаканов

Паста орзо 200 г

Морковь 2 штуки

Свежие листья шпината 300 г

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Умбрийский рыбный суп

45 минут
10 ингредиентов

Речная рыба 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Петрушка 5 стеблей

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры пелати 1 банка

Французский багет 1 штука

Соль 2 чайные ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белой фасоли с чесноком и беконом

2 часа 25 минут + 1 час
9 ингредиентов

Сухая фасоль каннеллини 450 г

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Куриный бульон 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 7 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 10 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Нутовый суп по‑мароккански

50 минут
17 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Острая паприка ½ чайной ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Консервированный нут 850 г

Красный картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Цукини 220 г

Куриный бульон 3,5 стакана

Петрушка 8 г

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

1