Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Камчатская уха

Камчатская уха

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты». Главное отличие камчатской ухи от всех остальных — это отсутствие какой-либо крупы. Туда не добавляют помидоры или томатную пасту. Самое главное — должно быть много рыбы и мало овощей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
68
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штука
Филе палтуса
300 г
Вода
2 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Плавники и хребет после разделки горбуши отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
2Туда же кинуть нарезанные кубиками или дольками картофель и морковь, добавить лавровый лист.
3Овощи нарезать так, чтобы они сварились за 10 минут. Уха варится быстро.
4Одним из самых важных элементов в ухе является голова. Ее разрезать вдоль на две части, удалить жабры и варить вместе со всем остальным. Щечки и глазницы (сам твердый глаз не едят) — самый большой деликатес на Камчатке.
5Через пару минут после добавления рыбьей головы отправить в кастрюлю мелко нарубленную луковицу.
6После закипания варить овощи 5–7 минут. Посолить и поперчить.
7Плавники и хребты, которые дали навар, вытащить из кастрюли, голову оставить. На Камчатке рыбу режут поперек и оставляют и реберные кости, и позвоночник, и кожу. Кожа дает очень хороший навар для бульона.
8Филе горбуши нарезать крупными кусками, оставляя жаберный и брюшной плавники.
9Отправить в кастрюлю.
10Филе должно быть с кожей, предварительно очищенной от чешуи.
11Филе палтуса также нарезать кусками и отправить в кастрюлю.
12Опустив рыбу в бульон, не перемешивать его. Довести до кипения и сразу выключить газ. Если варить рыбу, она станет сухой и жесткой.
13В каждой ухе должна быть заправка — добавить в кастрюлю нарезанные укроп и петрушку. Перемешать.
14В тарелку выложить уху. Бульона должно быть поменьше, а рыбы побольше.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
25
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
19
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0
Уха из речной рыбы
Автор: Марочкин Павел
6 порций
4 часа
3
1
0