Картофельный суп с белыми грибами

Автор: Катерина Смирнова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Белые грибы 300 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.
  • 2. Отдельно отварить картофель без соли и приправ.
  • 3. Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.
  • 4. Добавить в пюре молоко и сливочное масло.
  • 5. Отделить грибы от бульона.
  • 6. Смешать бульон с пюре до однородной массы и довести до кипения.
  • 7. Добавить в суп грибы.
  • 8. Подавать, украсив укропом и кусочком яйца, нарезанным яйцерезкой. Получается очень красиво.

Совет к рецепту

Если добавить в бульон морковь, суп получится наряднее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Цветная капуста 600 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

500
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

13